역류성 식도염에 대해서 / 역류성식도염 증상 /역류성식도염에 좋은 음식 나쁜음식
역류성식도염의 증상
역류성 식도염은 위산 및/또는 위 내용물이 입과 위를 연결하는 관인 식도로 자주 역류하는 것이 특징인 만성 소화기 질환입니다.
이 역류성 역류는 위 내용물이 식도로 역류하는 것을 정상적으로 막는 근육 고리인 하부 식도 괄약근(LES)이 약화되거나 적절하게 이완될 때 발생합니다.
역류성 식도염의 주요 특징과 증상은 다음과 같습니다
속쓰림
이것은 GERD의 가장 흔한 증상입니다. 음식을 먹은 후나 누웠을 때 종종 발생하는 가슴의 타는 듯한 느낌이며, 심장과 관련된 문제로 오인될 수 있습니다.
역류
위산이나 소화되지 않은 음식물이 목구멍이나 입으로 역류하는 감각.
소화불량
종종 식도의 염증과 염증으로 인해 삼키기가 어렵습니다.
만성 기침
목과 기도를 자극하는 위산의 자극에 의해 유발될 수 있는 지속적인 기침.
목이 쉬거나 목이 아픈 경우
산성 역류로 인한 자극은 성대와 목에 변화를 일으킬 수 있습니다.
흉통
덜 흔하지만, GERD를 가진 일부 사람들은 심장과 관련된 문제로 오인될 수 있는 흉통을 경험할 수 있습니다.
천식 증상
어떤 경우에는, 위산이 기관지 경련을 유발하거나 악화시킬 수 있기 때문에, GERD는 천식의 증상을 악화시킬 수 있습니다.
수면 방해
기침과 역류와 같은 산성 역류의 밤 증상은 수면을 방해하고 불면증으로 이어질 수 있습니다.
장기적이고 치료되지 않은 GERD는 다음과 같은 합병증을 초래할 수 있습니다
식도염: 위산에 장시간 노출되어 식도에 염증이 생기고 자극을 받아 통증과 불쾌감을 유발합니다.
식도 협착: 반복적인 손상과 치유로 인한 흉터로 식도가 좁아져 삼키기 어려울 수 있습니다.
바렛 식도: 만성적인 산 노출로 인해 식도 내벽이 변화하여 잠재적으로 식도암의 위험을 증가시키는 상태.
호흡 문제: 위 내용물을 폐로 흡입하면 호흡 문제와 폐 감염으로 이어질 수 있습니다.
치아 문제: 산은 치아 에나멜을 부식시키고 치아 문제의 원인이 될 수 있습니다.
역류성 식도염의 치료 방법은 일반적으로 생활 방식의 변화, 약물, 그리고 심한 경우 수술을 포함합니다. 생활 방식의 변화에는 트리거 음식(예: 맵거나 산성이거나 지방이 많은 음식)을 피하고, 식사 후 바로 눕지 않고, 자는 동안 침대 머리를 높이는 것이 포함될 수 있습니다. 약물에는 위산 생성을 감소시키는 제산제, H2 차단제 및 양성자 펌프 억제제(PPI)가 포함될 수 있습니다.
미란성위염에 대해서 / 미란성위염 원인 증상 / 미란성위염에 좋은 음식 나쁜음식
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역류성 식도염에 좋은음식 과 나쁜음식 (안좋은음식)
역류성 식도염(GERD)을 관리할 때는 산 역류와 식도의 자극을 유발할 가능성이 적은 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 역류성 식도염이 있는 사람들에게 일반적으로 좋은 선택으로 여겨지는 몇 가지 음식들은 다음과 같습니다
기름기가 적은 단백질
껍질이 없는 가금류, 생선, 두부, 콩과 같은 기름기가 적은 단백질 공급원을 선택하세요. 이것들은 산 생성을 자극할 가능성이 적습니다.
감귤류가 아닌 과일
바나나, 멜론 (수박과 칸탈루프와 같은), 사과, 그리고 배와 같이 산이 적은 과일을 선택하세요.
채소
대부분의 채소들은 잘 견디는 편입니다. 하지만 토마토, 양파, 마늘과 같은 산성이 강한 선택들은 피하세요. 조리된 채소들은 종종 위에 더 부드럽습니다.
통곡물
오트밀, 현미, 통밀 빵, 통곡물 파스타는 섬유질이 많고 역류를 유발할 가능성이 적기 때문에 좋은 선택입니다.
건강한 지방
아보카도, 견과류, 씨앗, 그리고 올리브 오일과 같은 건강한 지방의 공급원은 적당히 식단에 포함될 수 있습니다.
유제품 대안
아몬드 우유, 코코넛 우유, 귀리 우유와 같은 저지방 또는 무지방 유제품을 선택하세요. 일반 유제품은 어떤 사람들에게는 자극이 될 수 있습니다.
생강
생강은 자연적인 항염증 특성을 가지고 있고 위를 진정시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 생강차의 형태로 섭취하거나 식사에 첨가할 수 있습니다.
오트밀
귀리는 섬유질의 좋은 공급원이고 과도한 위산을 흡수하는 것을 도울 수 있습니다. 설탕을 첨가하지 않은 플레인 오트밀을 선택하세요.
감귤류가 아닌 주스
과일 주스를 먹고 싶다면 사과 주스와 같은 감귤류가 아닌 옵션을 선택하세요.
허브 차
카모마일, 감초, 그리고 미끄러운 느릅나무 차는 소화기 계통에 진정 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
살코기
가금류와 생선의 살코기는 지방이 많은 고기에 비해 역류 증상을 일으킬 가능성이 적습니다.
달걀 흰자
달걀 전체가 어떤 사람들에게는 문제가 될 수 있지만, 달걀 흰자가 일반적으로 더 잘 견딜 수 있습니다.
반대로 역류를 악화시킬 수 있으며 적당히 섭취하거나 피해야 하는 음식과 음료는 다음과 같습니다
감귤류
오렌지, 자몽, 레몬, 그리고 라임은 매우 산성이고 증상을 유발할 수 있습니다.
토마토와 토마토 기반 제품
이것들은 산도가 높고 자극을 일으킬 수 있습니다.
매운 음식
향신료는 LES를 이완시키고 위산 생성을 증가시킬 수 있습니다.
고지방이 많은 음식
고지방 음식은 소화를 늦출 수 있고 산 생성을 증가시킬 수 있습니다.
초콜릿
초콜릿은 LES를 이완시키고 역류를 증가시킬 수 있는 화합물을 포함하고 있습니다.
민트
민트는 LES를 완화시켜 역류 증상을 증가시킬 수 있습니다.
카페인 음료
커피, 차, 카페인 음료는 LES를 이완시키고 위산을 증가시킴으로써 역류에 기여할 수 있습니다.
탄산음료
탄산음료는 LES에 대한 트림과 압력을 증가시킬 수 있습니다.
알코올
알코올은 LES를 이완시키고 위산 생성을 증가시킬 수 있습니다.
양파와 마늘
이것들은 위산도와 자극을 증가시킬 수 있습니다.
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