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흥미정보

건포도에는 왜 씨가 없을까

by -X- 2023. 3. 19.
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건포도는 세계의 많은 사람들이 즐겨 먹는 인기 있는 말린 과일입니다. 그것들은 보통 베이킹, 요리 또는 건강한 간식으로 사용됩니다. 건포도에 대한 한 가지 흥미로운 점은 건포도에는 씨앗이 없다는 것입니다.

왜 이런 일이 일어나는지 궁금해 본 적이 있나요? 

건포도는 일반적으로 씨앗을 포함하는 과일인 포도로 만들어집니다. 하지만, 씨 없는 포도는 새로운 식물 품종을 만들기 위해 수천 년 동안 사용되어 온 과정인 선택적인 번식을 통해 개발되었습니다.

씨 없는 포도는 원예가 윌리엄 톰슨에 의해 19세기말에 처음 개발되었고, 따라서 건포도를 만드는 데 가장 일반적인 품종인 톰슨 씨 없는 포도라는 이름이 붙여졌습니다.

 


씨 없는 포도를 개발하는 과정은 씨 없는 포도를 생산하는 식물을 만들기 위해 다른 포도 품종을 교배하는 것을 포함했습니다. 그 결과 나온 식물들은 절단을 통해 전파되었는데, 이것은 새로운 식물들이 원래 씨 없는 식물과 유전적으로 동일했다는 것을 의미합니다. 이 과정은 식물 번식이라고 알려져 있고 바나나와 감자를 포함한 많은 다른 작물들을 번식시키는 데 사용됩니다.

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씨 없는 포도가 건포도를 만드는 데 사용될 때, 그들은 색깔과 맛을 보존하는 것을 돕는 이산화황으로 처리됩니다. 그러고 나서 포도는 햇빛이나 탈수기에서 건조됩니다. 건조 과정에서, 포도는 수분 함량을 잃고, 그들의 피부는 익숙한 건포도 질감을 형성하면서 주름이 잡힙니다.

씨 없는 포도가 건포도 생산의 표준이 되었지만, 여전히 씨앗을 포함하는 건포도가 있습니다. 이것들은 일반적으로 씨가 없는 포도나 벌들이 다른 포도 품종과 교차 수분시킨 포도로 만들어집니다. 이러한 종류의 건포도는 덜 흔하지만 여전히 전문점에서 찾을 수 있습니다.


그들의 맛있는 맛 외에도, 건포도는 건강에 좋은 간식 옵션입니다. 그것들은 섬유질, 칼륨, 철, 그리고 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 칼로리와 지방이 낮기 때문에 다른 달콤한 간식들에 대한 훌륭한 대안이 됩니다.

결론적으로, 건포도는 씨가 없는 포도로 만들어졌기 때문에 씨가 없습니다. 씨 없는 포도는 선별적인 번식을 통해 개발되었고 식물 번식을 통해 번식되었습니다. 일부 건포도는 여전히 씨앗을 포함하고 있지만, 대부분은 씨앗이 없고 전 세계 사람들이 즐기는 인기 있고 건강한 간식입니다.

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