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음식정보

아몬드 효능 효과 부작용 , 하루 정량 영양성분 시너지음식 총정리

by -X- 2023. 4. 15.
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아몬드는 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 재배의 증거와 함께 길고 매혹적인 역사를 가지고 있습니다.

오늘은 아몬드에 대해서 알아보겠습니다


기원과 역사


아몬드는 중동, 특히 지금의 이란과 그 주변 국가들에서 유래되었다고 믿어집니다.

아몬드 나무의 야생 조상은 중앙아시아의 산에서 자랐고 시간이 지남에 따라 그 지역 전체에 퍼진 것으로 생각됩니다.

기록
아몬드의 재배는 중동과 지중해 지역의 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

아몬드는 영양학적 가치 때문에 귀하게 여겨졌고 전통적인 약에 자주 사용되었습니다.

기원전 2000년으로 거슬러 올라가는 고대 문헌에 아몬드에 대한 언급이 있습니다.
중세시대 아몬드는 유럽에서 점점 더 인기를 끌었고, 그곳에서 그것들은 많은 다른 조리법에 사용되었습니다. 마지판, 마카롱, 그리고 프랑지판과 같은 많은 전통적인 유럽 디저트와 페이스트리는 아몬드나 아몬드 밀가루로 만들어집니다.


오늘날, 아몬드는 미국, 스페인, 이탈리아, 호주 등을 포함한 전 세계의 많은 다른 지역에서 재배되고 있습니다. 캘리포니아는 전 세계 아몬드 생산량의 약 80%를 차지하는 세계에서 가장 큰 아몬드 생산국입니다.
인기 있는 음식일 뿐만 아니라, 아몬드는 화장품, 비누, 그리고 제약과 같은 많은 다른 산업에서도 사용됩니다. 아몬드 오일은 촉촉하고 영양가 있는 특성으로 알려져 있어 스킨케어 제품에서 인기 있는 재료입니다.


하루 정량

 

하루에 먹어야 하는 아몬드의 양은 나이, 성별, 체중, 그리고 전반적인 건강 상태와 같은 다양한 요인에 따라 달라집니다. 하지만, 일반적으로, 아몬드의 1인분 크기는 약 1온스  23개 정도로 여겨집니다.

아몬드는 심장 건강을 촉진하고 혈당 수치를 조절하고 체중 관리를 도울 수 있는 영양소와 유익한 화합물로 가득 차 있기 때문에 매일 한 움큼의 아몬드를 먹는 것은 건강한 습관입니다.

USDA에 따르면, 건강한 식단의 일부로 하루에 1온스의 아몬드를 섭취하는 것은 다음과 같은 영양소를 제공할 수 있습니다

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칼로리: 164
단백질 : 6g
지방: 14g(대부분 건강에 좋은 지방)
섬유질 : 3g
비타민 E: 7.3mg
마그네슘: 76mg
칼슘: 76mg
아몬드가 영양가 있는 음식이기는 하지만 칼로리와 지방도 상대적으로 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일환으로 아몬드를 적당히 섭취하는 것이 중요하다는 점에 주목할 필요가 있습니다.

 

 

아몬드는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있는 음식입니다. 하지만, 다른 음식과 마찬가지로, 주의해야 할 잠재적인 부작용도 있습니다. 아몬드의 효과와 부작용에 대한 개요는 다음과 같습니다:

효능 효과


영양가: 아몬드는 건강에 좋은 지방, 섬유질, 단백질, 비타민 E, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄을 포함한 풍부한 영양 공급원입니다.

심장 건강: 아몬드는 심장 건강에 이로운 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 그것들은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 낮추고, 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는데, 이 모든 것들은 건강한 심혈관계를 유지하는데 중요합니다.

혈당 조절: 아몬드는 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있으며, 당뇨병이 있는 사람들이나 병에 걸릴 위험이 있는 사람들에게 좋은 간식 선택지가 될 수 있습니다.

체중 관리: 아몬드는 체중 관리에 도움을 줄 수 있는 포만감과 만족감을 주는 음식입니다. 연구들은 아몬드를 먹는 것이 배고픔을 줄이고 하루 동안 소비되는 전체 칼로리를 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다.

피부 건강: 아몬드 오일과 아몬드 추출물은 보습과 영양 공급 특성 때문에 스킨케어 제품에 자주 사용됩니다. 아몬드를 섭취하는 것은 또한 피부 건강을 안에서부터 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


부작용


알레르기: 다른 견과류처럼, 아몬드는 어떤 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 아몬드 알레르기의 증상은 가벼운 가려움증과 붓기에서부터 과민증과 같은 더 심각한 반응에 이르기까지 다양할 수 있습니다.

소화 문제: 어떤 사람들은 아몬드를 먹은 후에 팽창, 가스 또는 설사와 같은 소화기 질환을 경험할 수 있습니다. 이것은 일부 사람들에게는 소화하기 어려울 수 있는 아몬드의 높은 섬유질 함량 때문일 수 있습니다.

옥살산염 함량: 아몬드에는 옥살산염이 많이 들어 있는데, 이것은 어떤 사람들에게 신장 결석의 형성에 기여할 수 있습니다. 신장 결석의 병력이 있는 사람들은 아몬드를 적당히 섭취하거나 아예 피해야 합니다.

시안화물 함량: 아몬드는 독성 화합물인 시안화물을 소량 함유하고 있습니다. 하지만, 아몬드에 들어 있는 시안화물의 수치는 일반적으로 소비하기에 안전한 것으로 간주되고 매우 많은 양을 소비하는 사람들에게만 관심이 될 것입니다.

 

아몬드는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 다용도의 건강한 견과류입니다. 그것들은 종종 간식으로 먹지만, 맛과 식감을 더하기 위해 많은 다른 요리에 첨가될 수도 있습니다. 아몬드를 다른 음식들과 같이 먹을 때

선택할 수 있는 좋은 선택지들이 있을 뿐만 아니라, 잘 어울리지 않을 수도 있는 몇몇 음식들도 있습니다. 


아몬드와 잘 어울리는 음식


과일: 아몬드는 베리, 사과, 그리고 포도를 포함한 많은 다른 과일들과 잘 어울립니다. 그것들은 과일 샐러드, 스무디에 첨가되거나 반찬으로 먹을 수 있습니다.

요거트: 아몬드는 여분의 크런치와 단백질을 제공하면서 요거트에 훌륭한 추가물이 될 수 있습니다. 맛있고 건강한 아침 식사나 간식으로 꿀과 함께 그것들을 그리스 요구르트에 첨가해 보세요.

오트밀: 아몬드는 또한 바삭바삭함과 맛을 더하기 위해 오트밀에 첨가될 수 있습니다. 그것들은 시나몬 시럽과 메이플 시럽과 잘 어울려서 맛있고 영양가 있는 아침식사를 만듭니다.

샐러드: 아몬드는 약간의 추가적인 질감과 맛을 제공하면서 샐러드에 훌륭한 추가물이 될 수 있습니다. 그들은 잎이 많은 녹색, 과일, 그리고 다른 견과류와 잘 어울립니다.

다크 초콜릿: 아몬드와 다크 초콜릿은 고전적인 조합으로, 저항하기 어려운 달콤하고 짠맛의 조합을 제공합니다. 건강하고 만족스러운 디저트를 위해 다크 초콜릿 아몬드 껍질을 직접 만들어보세요.

 

아몬드와 잘 어울리지 않는 음식


매운 음식: 아몬드는 때때로 요리의 열을 약하게 만들 수 있기 때문에 매운 음식과 가장 잘 어울리지 않을 수도 있습니다. 만약 당신이 약간의 추가된 크런치를 찾고 있다면, 대신 다른 견과류를 사용 해 보세요.

생선: 아몬드는 때때로 생선의 섬세한 맛을 압도할 수 있기 때문에 생선 요리에 가장 좋은 짝짓기가 아닐 수도 있습니다. 만약 여러분이 해산물에 견과류를 추가하고 싶다면, 대신 잣을 사용해 보세요.

치즈: 아몬드는 때때로 치즈의 맛과 충돌할 수 있기 때문에 치즈 요리에 가장 좋은 조합이 아닐 수도 있습니다. 만약 여러분이 치즈 접시에 견과류를 추가하고 싶다면, 대신 호두나 피칸을 사용해 보세요.

 

 

전반적으로, 아몬드는 적당히 섭취했을 때 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 맛있는 음식입니다. 하지만, 알레르기가 있거나 특정한 건강 상태가 있는 사람들은 아몬드를 섭취할 때 주의를 기울여야 하며, 고민이 있다면 건강 관리 전문가와 상담하는 것이 항상 좋은 생각입니다.

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