아몬드 우유는 물에 적신 아몬드를 혼합하고 혼합물을 걸러 고형물을 제거하여 만든 식물성 음료입니다.
그것은 종종 유제품 우유 대용품으로 판매되지만, 포유류에서 유래하지 않기 때문에 엄밀히 말하면 우유가 아닙니다. EU국가에서는 동물의젖이 아니면 밀크라는 단어를 사용할수 없기에 아몬드드링크라고 표기합니다.
아몬드 우유는 소젖에 비해 열량과 지방이 낮고, 유당과 콜레스테롤이 전혀 들어있지 않아 유당불내증이나 비건인 사람들에게 인기 있는 선택지입니다. 그것은 또한 손상으로부터 세포를 보호하는 것을 돕는 산화 방지제인 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
가게에서 살 수 있는 아몬드 우유에는 감미료와 무가당, 향료와 무향료, 추가 비타민과 미네랄 강화 등 다양한 종류가 있습니다. 어떤 사람들은 아몬드 우유를 베이킹이나 요리와 같은 조리법에서 우유 대신 사용하는 것을 즐깁니다.
아몬드밀크의 효과 효능
아몬드 우유는 최근 몇 년 동안 유제품 우유 대용품으로, 특히 유당 불내성이거나 채식주의자들 사이에서 점점 더 인기를 끌고 있습니다. 이 식물성 우유 대체물은 물에 적신 아몬드를 혼합한 후 혼합물을 걸러 고형물을 제거함으로써 만들어집니다. 아몬드 우유의 몇 가지 효과와 이점이 있습니다.
낮은 칼로리와 지방
아몬드 우유는 소의 우유보다 칼로리와 지방이 현저히 낮기 때문에 체중을 관찰하는 사람들에게 인기 있는 선택입니다. 설탕을 넣지 않은 아몬드 우유 한 컵은 30에서 50 칼로리만 포함하고 있는 반면, 통 우유 한 컵은 약 150 칼로리를 포함하고 있습니다.
유당 또는 콜레스테롤 없음
아몬드 우유는 자연적으로 유당이 없기 때문에 유당 불내성이거나 우유 알레르기가 있는 사람들에게 좋은 선택입니다. 게다가, 그것은 심장병과 다른 건강 문제의 원인이 될 수 있는 콜레스테롤을 포함하지 않습니다.
비타민 E의 좋은 공급원
아몬드 우유는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제인 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 비타민 E는 심장병과 특정한 종류의 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
비타민과 미네랄 강화
많은 브랜드의 아몬드 우유는 유제품 우유에서 발견되는 영양분을 대체하는 것을 돕기 위해 칼슘과 비타민 D와 같은 추가적인 비타민과 미네랄로 강화되어 있습니다. 하지만 아몬드 우유는 자연적으로 이러한 영양소를 포함하고 있지 않다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.
콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수도 있어요
연구는 아몬드 우유를 포함한 아몬드와 아몬드 제품을 섭취하는 것이 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이것은 아몬드에서 발견되는 높은 수준의 건강한 지방과 섬유질 때문일 가능성이 높습니다.
소화기 건강을 향상시킬 수도 있습니다
아몬드 우유는 자연적으로 FODMAP이 낮습니다. FODMAP은 어떤 사람들에게 소화에 불편함을 일으킬 수 있는 짧은 사슬의 탄수화물입니다. 이것은 낮은 FODMAP 식단을 따르는 사람들에게 좋은 선택이 되게 합니다.
혈당 관리에 도움이 될 수도 있습니다
아몬드 우유는 탄수화물이 적기 때문에 혈당 수치를 관리하려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 게다가, 몇몇 연구들은 아몬드와 아몬드 제품을 먹는 것이 인슐린 민감성을 향상시키고 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다.
아몬드 우유는 유당 과민증이 있거나, 채식주의자이거나, 단순히 칼로리나 지방 섭취를 줄이려는 사람들에게 유제품 우유에 대한 건강하고 맛있는 대안입니다. 아몬드 우유는 다양한 이점과 함께 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다.
그런데 아몬드 우유가 모든 사람에게 적합하지 않을 수도 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 어떤 사람들은 아몬드에 알레르기가 있거나 다른 견과류 알레르기가 있을 수 있습니다. 게다가, 아몬드 우유는 유제품 우유와 같은 수준의 영양분을 제공하지 않을 수 있으므로, 주요한 식이요법을 하기 전에 의사나 등록된 영양사와 상의하는 것이 중요합니다.
아몬드밀크의 부작용
견과류 알레르기
아몬드 우유는 어떤 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 아몬드로 만들어집니다. 견과류 알레르기가 있다면 아몬드 우유를 먹으면 두드러기, 가려움증, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
첨가된 설탕
어떤 브랜드의 아몬드 우유는 맛을 향상시키기 위해 설탕을 첨가합니다. 이것이 우유를 더 맛있게 만들 수 있는 반면, 그것은 또한 체중 증가, 충치, 그리고 과도하게 소비될 경우 다른 건강 문제를 야기할 수 있습니다.
카라게난
카라게난은 아몬드 우유를 포함한 많은 종류의 식물성 우유에서 증점제로 사용되는 일반적인 식품 첨가물입니다. 하지만, 몇몇 연구들은 카라게난이 장에 염증과 자극과 같은 소화기 질환을 일으킬 수도 있다고 제안했습니다.
단백질 부족
유제품 우유와 비교하여 아몬드 우유는 상대적으로 단백질이 낮습니다. 이것은 식단에서 단백질의 주요 공급원으로 우유에 의존하는 사람들에게 걱정이 될 수 있습니다.
칼슘의 좋은 공급원이 아닙니다
일부 브랜드의 아몬드 우유는 칼슘으로 강화되어 있지만, 아몬드 우유는 자연적으로 칼슘을 매우 적게 포함하고 있습니다. 이것은 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성과 같이 높은 수준의 칼슘을 섭취해야 하는 사람들에게 걱정거리가 될 수 있습니다.
첨가물을 포함할 수 있음
일부 브랜드의 아몬드 우유는 우유의 유통기한과 질감을 개선하기 위해 안정제, 유화제, 그리고 방부제와 같은 첨가제를 포함하고 있습니다. 이러한 첨가물은 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만, 어떤 사람들은 그것들을 피하는 것을 선호합니다.
아몬드 우유가 균형 잡힌 식단에 건강에 좋은 추가 요소가 될 수 있지만, 소의 우유와 같은 수준의 영양소를 제공하지 않을 수도 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 소의 우유는 뼈 건강에 중요한 칼슘과 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 만약 여러분이 젖소의 우유를 아몬드 우유로 대체하는 것을 고려하고 있다면, 여러분이 필요한 모든 영양소를 여전히 섭취하고 있는지 확인하기 위해 의사나 등록된 영양사와 상담하는 것이 좋은 생각입니다.
'음식정보' 카테고리의 다른 글
커피의 맛을 결정하는 모든것, 같은원두를 쓰는조건에서 (0) | 2023.04.27 |
---|---|
파바빈 , 파바콩에 대해서 효과 효능 부작용 (0) | 2023.04.25 |
올리브 기원 역사 올리브 효능 효과 부작용 (0) | 2023.04.21 |
하와이에서 온 포케 , 전세계를 사로잡다 (0) | 2023.04.18 |
가지의 기원 역사 효과 효능 부작용 총정리 (0) | 2023.04.17 |