와인은 포도 품종, 지역, 와인 제조 기술과 같은 요소들에 기반한 고유한 특성을 가진 다양한 종류가 있습니다.
여기에 몇 가지 일반적인 와인 유형이 있습니다
레드 와인
어두운 색의 포도 품종으로 만들어진 레드 와인은 몸이 가벼운 것부터 몸이 온전한 것까지 다양합니다. 그들은 포도 품종과 숙성 과정에 따라 과일에서 흙까지 다양한 맛을 가질 수 있습니다. 일반적인 레드 와인 품종에는 까베르네 소비뇽, 메를로, 피노 느와르, 시라 등이 있습니다.
레드와인 효능 효과 레드와인의 좋은점 8가지에 대해서 알아두세요 (tistory.com)
화이트 와인
화이트 와인은 일반적으로 발효 전에 껍질을 제거한 녹색 또는 노란색 포도로 만들어져 더 밝은 색을 만듭니다. 그들은 바삭바삭하고 산성이거나 풍부하고 크림색일 수 있으며 감귤류와 녹색 사과에서 열대 과일 및 꽃 색깔에 이르기까지 다양한 맛이 있습니다. 일반적인 화이트 와인 품종에는 샤르도네, 소비뇽 블랑, 리슬링 및 피노 그리지오가 포함됩니다.
화이트와인 효능 효과 화이트와인의 좋은점 8가지에 대해서 알아두세요 (tistory.com)
로제 와인
로제 와인은 적포도로 만들어지지만 더 짧은 숙성 기간을 가지며, 이는 포도 껍질이 주스에 더 짧은 시간 동안 접촉하여 분홍색을 띠게 된다는 것을 의미합니다. 로제는 건조한 것부터 달콤한 것까지 다양할 수 있으며 종종 딸기, 라즈베리, 감귤류의 맛이 납니다.
로제와인 효능 효과 로제 와인의 장점 4가지 (tistory.com)
스파클링 와인
스파클링 와인은 자연적으로 발효를 통해 또는 인공적으로 탄산화됩니다. 가장 유명한 스파클링 와인은 프랑스의 샹파뉴 지방에서 온 샹파뉴입니다. 다른 종류의 스파클링 와인으로는 이탈리아의 프로세코와 스페인의 카바가 있습니다.
스파클링 와인의 효능 효과 특징 5가지에 대해서 알아두세요 / 스파클링 와인 샴페인 스파클링 와인의 종류 (tistory.com)
디저트 와인
디저트 와인은 일반적으로 디저트와 함께 또는 디저트로 제공되는 달콤한 와인입니다. 그것들은 다양한 포도 품종으로 만들어질 수 있고 (포트와 셰리 같은) 강화되거나 (늦은 수확의 와인이나 아이스 와인 같은) 자연적으로 달콤할 수 있습니다. 디저트 와인은 종종 말린 과일, 꿀, 그리고 카라멜의 강렬한 맛을 가집니다.
달콤한 맛이 좋은 초보자용 와인 디저트 와인의 특징 6가지에 대해서 알아두세요 / 디저트 와인 추천 (tistory.com)
강화 와인
강화 와인은 증류주, 보통 브랜디를 더해서 알코올 도수가 높아집니다. 이 과정은 발효를 중단시키고 잔류 당을 남기며, 결과적으로 더 달콤한 와인이 됩니다. 포트, 셰리, 마데이라는 인기 있는 강화 와인 종류입니다.
로제 샴페인
이것은 적포도(피노 느와르 또는 피노 뫼니에)로 만든 전통 샴페인의 변형으로 섬세한 핑크색을 줍니다. 이것은 전통 샴페인의 거품과 복잡성을 공유하지만 과일 향이 나거나 때로는 꽃 향이 나는 향이 납니다.
이것들은 와인의 주요 유형 중 일부에 불과하지만 포도 품종, 테리어, 와인 제조 기술 및 숙성 과정과 같은 요소의 영향을 받는 각 범주 내에는 셀 수 없이 많은 변형과 스타일이 있습니다.
'음식정보' 카테고리의 다른 글
화이트와인 효능 효과 화이트와인의 좋은점 8가지에 대해서 알아두세요 (0) | 2024.01.28 |
---|---|
레드와인 효능 효과 레드와인의 좋은점 8가지에 대해서 알아두세요 (0) | 2024.01.28 |
위건강을 위한 최고의 선택 양배추즙 음식이 아닌 치료제! / 양배추즙의 효능 효과 부작용에 대해서 (1) | 2024.01.15 |
사과 효능 효과 부작용 에 대해서 알아두세요 / 사과의 효능 (2) | 2024.01.02 |
구연산 사용법 식용 구연산 효능 효과 부작용 에 대해서 알아두세요 / 시트르산 사용법 식용 시트르산 효능 부작용 (1) | 2024.01.01 |