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음식정보

써브웨이 치즈비교 과연 어떤치즈를 넣어야할까 칼로리 영양성분 비교

by -X- 2023. 5. 12.
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저는 써브웨이를 아주 자주 자주 가는데요 

어떤 빵을 고르든지 꼭 선택지가 나오는 3가지 치즈, 다이어트중엔 과연 어떤치즈가 더 유리할까요

오늘은 써브웨이 3가지 치즈의 비교 입니다

 

각각의 치즈의 특징과 효능

아메리칸 치즈

아메리칸 치즈는 치즈, 우유, 유화제를 혼합하여 만든 가공 치즈입니다. 그것은 칼슘과 단백질의 좋은 공급원이지만, 칼로리와 지방도 높습니다. 미국 치즈는 부드럽고 크리미한 맛을 가지고 있으며 샌드위치, 버거, 그리고 구운 치즈에 흔히 사용됩니다.

 

슈레드치즈 (체다치즈와 몬테레이치즈)

체다 치즈는 영국에서 유래된 딱딱하고 오래된 치즈입니다. 그것은 단백질과 칼슘의 좋은 공급원이지만 지방과 칼로리도 높습니다. 체다 치즈는 날카롭고 톡 쏘는 맛을 가지고 있으며 샌드위치, 버거, 그리고 구운 감자의 토핑으로 일반적으로 사용됩니다.

몬테레이 치즈는 캘리포니아에서 유래된 반 하드 치즈입니다. 그것은 단백질과 칼슘의 좋은 공급원이지만 지방과 칼로리도 높습니다. 몬테레이 치즈는 부드러운 버터 맛을 가지고 있고 샌드위치, 버거, 그리고 멕시코 요리에 흔히 사용됩니다.

 

모짜렐라치즈

모차렐라 치즈는 우유로 만든 이탈리아 전통 치즈입니다. 그것은 단백질, 칼슘, 그리고 비타민 B12의 좋은 공급원입니다. 그것은 부드러운 맛과 부드럽고 크리미한 질감을 가지고 있습니다. 모차렐라 치즈는 피자에 흔히 사용되지만 샐러드, 샌드위치, 그리고 다른 요리에도 사용될 수 있습니다.

 

모짜렐라 치즈는 녹고 늘어나는 능력 때문에 피자의 인기 있는 선택입니다. 체다 치즈는 잘 녹는 치즈로 날카롭고 톡 쏘는 맛을 가지고 있어 샌드위치와 버거를 위한 인기 있는 선택입니다. 몬테레이 치즈는 부드러운 맛을 가지고 있는 잘 녹는 치즈로 많은 다양한 요리를 위한 다양한 옵션입니다. 아메리칸 치즈는 또한 잘 녹는 치즈이고 샌드위치와 버거에 흔히 사용됩니다.

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각각의 치즈의 칼로리와 영양성분

칼로리는 아메리칸 < 모짜렐라 < 슈레드 순으로 적습니다

영양성분을 볼까요?

 

영양성분을 보니 어떤게 좋을지 더햇갈립니다

당류가 제일 적은건 슈레드지만 지방과 칼로리는 제일높습니다 대신 단백질도 제일 높죠 하지만 나트륨은 제일적군요

 

아메리칸치즈는 칼로리가 제일낮고 대신 단백질과 지방도 제일 낮습니다 하지만 나트륨은 제일 높습니다

 

모차렐라 치즈가 중간 포지션 느낌이 납니다

 

자 어떠신가요 써브웨이 치즈분석 결론적이긴 하지만 저는 원래 슈레드만 넣어서 먹는답니다 하하하

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